ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!



\sqrt{ \frac{67^2-58^2}{ \sqrt{53^2-28^2} } } = 
\sqrt{ \frac{(67-58)(67+58)}{ \sqrt{(53-28)(53+28)} } } =
\sqrt{ \frac{9\cdot125}{ \sqrt{25\cdot81} } } =
\sqrt{ \frac{9\cdot125}{ 5\cdot9 } }  =\sqrt{25} =5

\sqrt{\frac{ \sqrt{113^2-112^2} }{19^2-11^2}} =
  \sqrt{\frac{ \sqrt{(113-112)(113+112)} }{(19-11)(19+11)}}=
\sqrt{\frac{ \sqrt{1\cdot225} }{8\cdot30}}=
  \sqrt{\frac{ 15 }{8\cdot30}}  = \sqrt{ \frac{1}{16} }= \frac{1}{4}

(3\cdot  \sqrt{ \frac{2}{3}}-\sqrt{24} + \sqrt{6} )\cdot(2\cdot \sqrt{ \frac{2}{3} } +3\cdot  \sqrt{ \frac{3}{2}})=
\\\
=( \sqrt{ 9\cdot\frac{2}{3}}-2\sqrt{6} + \sqrt{6} )\cdot(2\sqrt{ \frac{2}{3} } +3\sqrt{ \frac{3}{2}})=
\\\
=( \sqrt{ 6}-\sqrt{6}  )\cdot(2\sqrt{ \frac{2}{3} } +3\sqrt{ \frac{3}{2}})=0\cdot(2\sqrt{ \frac{2}{3} } +3\sqrt{ \frac{3}{2}})=0

( \sqrt[3]{16} -2 \sqrt[3]{2} +4 \sqrt[3]{54} )\cdot (5 \sqrt[3]{4} -3 \sqrt[3]{ \frac{1}{2} } )=
\\\
(2 \sqrt[3]{2} -2 \sqrt[3]{2} +4\cdot3 \sqrt[3]{2} )\cdot (5 \sqrt[3]{4} -3 \sqrt[3]{ \frac{1}{2} } )=
\\\
=12 \sqrt[3]{2} \cdot (5 \sqrt[3]{4} -3 \sqrt[3]{ \frac{1}{2} } )=
12 \sqrt[3]{2} \cdot 5 \sqrt[3]{4} -12 \sqrt[3]{2} \cdot 3 \sqrt[3]{ \frac{1}{2} }=
\\\
=60 \sqrt[3]{8} -36 \sqrt[3]{1} =60\cdot2-36=84

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Учебушка.ru