(х^2-x)(x+1)(x-2)=15

x^{4} -2 x^{3} + x^{3} -2 x^{2} -  x^{3} +2 x^{2} - x^{2} +2x-15=0     

 x^{4} -2 x^{3} - x^{2} +2x-15=0

 x^{4} -2 x^{3} - x^{2} +2x-15=0

( x^{3} -x)(x-2)(x+2)-15=0

x( x^{2} -x)(x-2)(x+2)-15=0

x( x^{2} -x)( x^{2} -x)( x^{2} -4)-15=0

(x-15)( x^{2} -x)( x^{2} -4)=0
x=15   x^{2} -x=0        x=+-2

            x(x-1)=0
            x=0,x=1

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Учебушка.ru