ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Я ВАС ОТБЛАГОДАРЮ!!!



1)\; y=(2-3x)^4\; ;\; y'=4(2-3x)^3\cdot (-3)=-12(2-3x)^3\\\\y=\frac{2}{x^2}-sinx\; ;\; y'=\frac{-2\cdot 2x}{x^4}-cosx=-\frac{4}{x^3}-cosx\\\\y=sinx-3cosx\; ;\; y'=cosx+3sinx\\\\y=cos(4x-\frac{\pi}{3})\; ;\; y'=-sin(4x-\frac{\pi}{3})\cdot 4\\\\2)\; f(x)=0,5sin(3x+\frac{\pi}{6})\; ;\\\\f'(x)=0,5\cdot 2\cdot cos(2x+\frac{\pi}{6})=cos(2x+\frac{\pi}{6})\\\\f'(\frac{\pi}{12})=cos(\frac{\pi}{6}+\frac{\pi}{6})= cos\frac{\pi }{3}=\frac{1}{2}\\\\3)\; y=x^4sinx\; ;\; y'=4x^3sinx+x^4cosx

y=3sin^2x+tgx\; ;\; y'=3\cdot 2sinx\cdot cosx+\frac{1}{cos^2x}=3sin2x+\frac{1}{cos^2x}\\\\y=\sqrt{cosx}\; ;\; y'=\frac{1}{2\sqrt{cosx}}\cdot (-sinx)=-\frac{sinx}{2\sqrt{cosx}}

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Учебушка.ru