Саша вышел на люжную тренировку в 8 ч. утра. Через 15 мин. вслед за ним выбежал пёс Шарик. Через сколько мин. Шарик догонит Сашу , если Саша идёт со скоростью 260м/мин. а Шарик бежит со скоростью 310м/мин.?

(15*260=3900м на сколько ушел Саша до побега шарика
шарик выбежал, считаем скорость сближения. 310-260=50м/мин
3900/50=78мин потребовалось Шарику для того, чтобы догнать сашу. 78+15=93минуты всего.

в 9:33 часов шарик догнал Сашу.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Геометрия.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© Учебушка.ru