Реши задачи разными способами:
1)В магазин привезли 5 мешков риса,по 40 кг в каждом,и 5 мешков пшена по 35 кг в каждом.В первый день продали 120 кг риса и 140 кг пшена.Сколько килограммов крупы осталось?
и вторая задача.
2) Столовая расходовала одну неделю по 70 л молока в день,а другую -по 80 л молока в день.Сколько литров молока израсходовали за 2 недели,если столовая работала 5 дней в неделю? 6 дней?ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ

1 задача 
1) 40*5=200(кг)-риса привезли в магазин
2) 35*5=175(кг)-пшена привезли в магазин
3) 200-120=80(кг)-риса осталось
4)175-140=35(кг)-пшена осталось 

1)(40+35)*5=375(кг)-пшена и риса привезли а магазин
2)120+140=260(кг)-продали
3) 375-260=115(кг)- осталось
Ответ:115 кг крупы осталось

2 задача
1)70*5=350(л)из расходовали  за 5 дней первая столовая
2)350*2=700(л) из расходовали за 2 недели первая столовая
3)80*5=400(л) из расходовали за 5 дней вторая столовая
4) 400*2=800(л) из расходовали за 2 недели вторая столовая
5)70*6=420(л)из расходовали за 6 дней первая столовая
6)420*2=840(л) из расходовали за 2 недели первая столовая
7)80*6=480(л) из расходовали  за 6 дней 
8)480*2=960(л) из расходовали за 2 недели
Ответ 700л молока из расходовали за 2 недели если первая столовая работала 5 дней в неделю. 800л молока из расходовала за 2 недели если вторая столовая работала 5 дней в неделю. 840л молока из расходовала за 2 недели если первая столовая работала 6 дней в неделю.960л молока из расходовали за 2 недели если вторая столовая работала 6 дней в неделю 


Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© Учебушка.ru